Такси для инвалидов появится в Томске
18 Ноя 2009, 14:22 Власти Томска озаботились проблемой социальной интеграции инвалидов, в том числе инвалидов-детей. По признанию мэра города Николая Николайчука, пока в Томске делаются лишь «первые шаги» для того, чтобы дети с ограниченными возможностями смогли почувствовать себя полноценными членами общества.

Мэр Томска Николай Николайчук обсудил с представителями общественного движения ДИВО (Доступное для инвалидов высшее образование) вопрос об организации специальной службы транспортировки инвалидов в рамках городской программы «Социальная интеграция», сообщил Тайге.инфо 18 ноября сотрудник комитета по информационной политике администрации города.

«Наша цель — выстроить в Томске целую систему инклюзивного образования, когда дети-инвалиды могли бы учиться в обычных школах и посещать обычные детские сады. Сегодня делаем лишь первые шаги: строим пандусы и организуем специальное такси», — рассказал Николайчук.

Николайчук подчеркнул, что городская власть ориентирована на постоянное и системное сотрудничество с общественными объединениями инвалидов, а подобные встречи станут постоянными.

Представители общественного движения «ДИВО» со своей стороны предложили еще несколько проектов, которые могут быть реализованы совместно с городской властью. Один из них — создание для детей-инвалидов реабилитационного центра дневного пребывания, другой — организация патронажной службы для молодых людей с различными формами инвалидности.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)