Сноуборд-парк в кемеровском горнолыжном комплексе «Танай» откроется в январе
19 Ноя 2009, 07:39 На губернском горнолыжном туристическом комплексе «Танай» в Промышленновском районе Кемеровской области к новогодним каникулам планируется запустить в эксплуатацию сноуборд-парк, который пока находится на реконструкции. Сноуборд-парк, открывшийся на губернском горнолыжном туристическом комплексе «Танай» в Кемеровской области в 2008 году, будет запущен в эксплуатацию после реконструкции к новогодним каникулам, сообщил 18 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации области.

«Любителям катания на доске будет предложен большой трамплин с транзитом 8-10 метров, небольшие трамплинчики, два вида перил, «стена». Учтены все замечания сноубордистов, исправлен рельеф сноубордпарка», - рассказал сотрудник пресс-службы.

По словам сотрудника «Таная», сейчас в парке идет демонтаж созданных летом строений, поэтому точная дата запуска сноуборд-парка пока неизвестна.

Еще одно нововведение коснулось пятой трассы горнолыжного комплекса (длина 1200 метров, перепад высоты 250 метров, уклон 25-28%), которая будет подготовлена в соответствии с мировыми стандартами. «Если до сих пор гора Танай считалась местом отдыха любителей, то в этом сезоне здесь предполагают принять опытных спортсменов. После установки системы хронометража фирмы «Омега», каждый горнолыжник сможет увидеть свой результат на табло сразу после спуска. Для безопасности будет установлен надувной финишный створ», - уточнил сотрудник пресс-службы.

Напомним, «Танай» открыл четвертый горнолыжный сезон 14 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования