Белорусское предприятие будет собирать в Забайкалье сельхозтехнику
19 Ноя 2009, 07:55 Белорусское предприятие «Бобруйскагромаш» создало на базе забайкальской компании производство по сборке сельхозтехники. Планируется, что за год в регионе будут выпускаться 25—30 пресс-подборщиков, которые используются при заготовке сена.

Белорусское ОАО «Бобруйскагромаш» создало в Приаргунском районе Забайкальского края на базе компании «Агроремтех» производство по сборке сельхозтехники. В год планируется выпуск 25—30 пресс-подборщиков, сообщил Тайге.инфо 19 ноября сотрудник пресс-службы правительства Забайкальского края.

Договор с белорусским предприятием ОАО «Бобруйскагромаш» на поставку комплектующих для сбора машин по прессованию сена и соломы в рулоны был в июле 2009 года.

«По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края, на место уже поступила первая партия машинокомплектов пресс-подборщиков ПР-Ф145, использующихся для заготовки сена. Первые десять рулонных прессы в количестве 10 штук будут собраны на базе „Агороремтех“. Это предприятие специализируется на капитальном восстановительном ремонте сельскохозяйственной техники», — рассказал собеседник.

По мнению специалистов, сборка таких машин позволит региону наиболее продуктивно выполнять программу по развитию животноводства. Увеличению поголовья скота будет способствовать возможность создания кормовой базы, поскольку сено в рулонах может храниться в течение 2—3 лет, а вес одного рулона достигает 350 кг. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования