Красноярский край просит 1 млрд рублей на борьбу с безработицей в 2010 году
19 Ноя 2009, 08:02 По поручению правительства Красноярского края агентство труда и занятости населения разработало проект по борьбе с безработицей на 2010 год. Документ направлен на согласование в минздравсоцразвития РФ, край просит миллиард рублей. По поручению правительства Красноярского края агентство труда и занятости населения разработало проект программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда на 2010 год. Документ направлен на согласование в минздравсоцразвития РФ, сообщил Тайге.инфо 19 ноября сотрудник краевого министерства экономики и регионального развития.

Планируется, что общий объем финансирования программы составит около 1 млрд рублей. 95% средств должны поступить в край в виде субсидий из федерального бюджета.

«В программу включены направления, положительно зарекомендовавшие себя в текущем году: опережающее профессиональное обучение, организация временной занятости (общественные работы, временное трудоустройство), стажировка выпускников образовательных учреждений в целях приобретения опыта работы, содействие предпринимательству и самозанятости безработных граждан, адресная поддержка при переезде к новому месту работы. Кроме того, дополнительно планируется организовать мероприятия по содействию трудоустройству инвалидов», - пояснил собеседник..

Если представленный проект будет одобрен, в мероприятиях программы в 2010 году смогут принять участие 39,9 тысяч жителей края - как работники организаций, находящиеся под риском увольнения, так и незанятые граждане.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования