Академик Кругляков презентует третью книгу о лженауке в Новосибирске
19 Ноя 2009, 08:17 Председатель комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН Эдуард Кругляков 20 ноября в Доме ученых СО РАН в Новосибирске проведет пресс-конференцию, посвященную выходу его новой книги о лженаучных течениях «Ученые» с большой дороги-3». В Доме ученых СО РАН в Новосибирске 20 ноября в 15.00 начнется пресс-конференция академика Эдуарда Круглякова, посвященная выходу его книги «Ученые» с большой дороги-3». Два предыдущих издания - «Ученые» с большой дороги-1» и «Ученые» с большой дороги-2» - получили широкий общественный резонанс, сообщила 19 ноября Тайге.инфо пресс-секретарь СО РАН Ольга Подойницына.

«Книга Эдуарда Павловича Круглякова, который возглавляет комиссию РАН по борьбе со лженаукой и фальсификацией научных исследований, рассказывает о том, как возникла и сформировалась новая форма преступности - организованная лженаука. Ряд его статей переведен и опубликован во многих странах мира. Несомненно, и эта новая книга вызовет большой читательский интерес», - рассказала Ольга Подойницына.

Эдуард Кругляков - академик, советник РАН, работает в Институте ядерной физики СО РАН с 1958 года. Физик-экспериментатор, один из ярких представителей школы Герша Будкера. Круг его научных интересов очень широк (физика плазмы, физика конденсированных сред, лазеры), однако основные направления его исследований посвящены изучению коллективных эффектов в плазме, методов удержания и нагрева плазмы в открытых системах. Эдуард Кругляков удостоен Государственной премии 1986 году. 2009 год для ученого юбилейный: 22 октября ему исполнилось 75 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования