Театральный фестиваль-конкурс «Белый слон» стартует в Кемерове
19 Ноя 2009, 09:03 VII открытый театральный фестиваль-конкурс «Белый слон» пройдет с 19 по 22 ноября в Кемерове. Кроме местных коллективов в нем примут участие гости из Томска, Барнаула, Новокузнецка и Красноярска. Впервые в рамках фестиваля состоится кинокросс: артисты смогут самостоятельно снять однокадровый фильм. Открытый театральный фестиваль-конкурс «Белый слон» пройдет в Кемерове с 19 по 22 ноября в седьмой раз. Ноу-хау этого года – проведение кинокросса в рамках фестиваля. Артистам из Кемерова Томска, Барнаула, Новокузнецка и Красноярска предложат снять однокадровый фильм, а трех лучших авторов наградят призами, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы городской администрации.

«Рекордным за всю историю фестиваля станет количество наград: объявлено о 20 номинациях (по 10 в театральном и эстрадном направлениях) и Гран-при за лучшую постановку. Традиционным останется то, что оценивать мастерство участников фестиваля будет жюри. В его состав вошли 16 человек, среди которых театральный критик, редактор, сценарист, автор нескольких серий проекта «Детектив» (эфир Первого канала) Борис Цекиновский, заведующий кафедрой режиссуры театрализованных представлений и праздников Кемеровского государственного университета культуры и искусств Сергей Шалашов, председатель союза театральных деятелей Кемеровской области Петр Карпов и другие», - рассказал сотрудник пресс-службы.

По словам организаторов, голосование будет рейтинговым, что позволит обеспечить максимальную объективность судейства.

Посмотреть работы участников фестиваля зрители смогут во Дворце молодежи и Кемеровском театре для детей и молодежи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования