Новосибирские милиционеры станут донорами
19 Ноя 2009, 11:20 Донорская акция состоится в Новосибирском центре крови 20 ноября. В этот раз донорами станут сотрудники полка патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) по Новосибирской области. Полученные средства пойдут на организацию турниров по настольному хоккею для воспитанников детдомов. В Новосибирском центре крови пройдет донорская акция, сообщил Тайге.инфо главный врач центра Константин Хальзов.

По его словам, акцию проведет «Фонд содействия развитию спорта в правоохранительных органах» среди сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции

(

ППСМ) по Новосибирской области во главе с с командиром Марком Гавриловым. Одновременно в центре крови пройдет открытый урок и экскурсиея для учеников школы № 45. 

 

«В течение месяца каждую неделю с 20 ноября в Центр крови будут приходить сотрудники полка ППСМ, — рассказал Хальзов. — Всего в акции примут участие около 100 человек, таким образом, будет собрано около 30 000 рублей. Средства, полученные в ходе донорской акции, пойдут на организацию турниров по настольному хоккею для воспитанников четырнадцати детских домов».

Группа из 8—11классов смогут увидеть, как милиционеры станут донорами крови. Для школьников будет проведена небольшая лекция, где ребята узнают, что такое донорство, кто может стать донором и почему в России существует нехватка донорской крови.

После для учеников будет организована экскурсия по Новосибирскому центру крови. Ее маршрут повторит путь человека, пришедшего сдавать кровь: от регистратуры до операционной. Также ребята смогут увидеть то, что скрыто от обычных посетителей: лаборатории, камеры хранения и заморозки крови и ее компонентов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования