Прирост пассажиропотока в летний сезон-2009 из Новосибирска составил 39%
19 Ноя 2009, 12:15 Экономия денег - именно такой цели придерживались новосибирские туристы этим летом. Вместо дорогих Испании и Италии, жители региона предпочли экономичные Турцию и Египет. По результатам летнего сезона поток туристов в эти страны вырос по сравнению с предыдущим годом.

Ситуация на рынке выездного внутреннего туризма в Новосибирске не оправдала предположения аналитиков, прогнозировавших снижение туристического спроса в 2009 году, сообщила Тайге.инфо 19 ноября председатель Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Елена Комлева.

По данным НАТО, по сравнению с летним сезоном 2008 года прирост пассажиров, выехавших из Новосибирска за рубеж, составил 39%, количество рейсов за границу увеличилось на 58% увеличилось.

«Почти полностью ушел спрос на „дорогой“ сегмент — Италию, Испанию, — рассказала Комлева. Туристы предпочли более экономичные, массовые направления, такие как Турция и Египет. Также „просели“ российские курорты — Сочи и Краснодарский край, их негибкая ценовая политика привела к тому, что отдых за границей обходился новосибирцам дешевле».

По словам Комлевой, на Алтае туризм перешел из организованного в самостоятельный: отдыхающие сами предпочитали бронировать гостиницы и разрабатывать маршрут, не прибегая к услугам туроператоров. Прошлогодние объемы удалось сохранить курорту Белокурихе.

Комлева отметила, что несмотря на изменившийся спрос, все предложения докризисного рынка в Новосибирской области сохраняются.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования