Полпред Квашнин хочет создать в Сибири широкую сеть горнолыжных баз и курортов
19 Ноя 2009, 13:51 Некоммерческое партнерство «Ассоциация федераций горнолыжного спорта, сноуборда и фристайла Сибири» появилось 18 ноября по итогам окружного совещания по вопросам развития горнолыжного спорта, которое проводил полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин. Создана Ассоциация федераций горнолыжного спорта, сноуборда и фристайла Сибири, которая разработает методические рекомендации для горнолыжных комплексов, детских горнолыжных школ, тренерского состава и обслуживающих структур, сообщил 19 ноября Тайге.инфо сотрудник окружного информационного центра «Сибирь».

«У нас в Сибири есть все условия для развития зимних видов спорта, в том числе и горнолыжного, – продолжительный сезон, удобные спуски, хорошая толщина и качество снежного покрова. Горнолыжный сезон начинается в ноябре, а заканчивается в апреле, а в Горном Алтае и Хакасии совершать скоростной спуск на лыжах можно круглый год. Создание в Сибири широкой сети горнолыжных баз и курортов с необходимой современной инфраструктурой будет способствовать не только подготовке спортсменов-профессионалов, но и организации активного отдыха и развитию внутреннего туризма. Это должно стать одной из точек роста региона. Мы должны «развернуть» россиян к активному отдыху в Сибири», - рассказал полпред на совещании.

Некоммерческое партнерство «Ассоциация федераций горнолыжного спорта, сноуборда и фристайла Сибири», созданное по итогам совещания в полпредстве по вопросам развития горнолыжного спорта, займется разработкой методических рекомендаций для горнолыжных комплексов, детских горнолыжных школ, тренерского состава, обслуживающих структур, а также созданием общего плана развития в Сибири горнолыжного спорта, сноуборда и фристайла.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования