Уголовное дело заведено в отношении водителя автобуса, разбившегося по пути в Красноярск
19 Ноя 2009, 14:50 Водитель автобуса, который следовал в Красноярск и попал в ДТП недалеко от Назарово, в результате чего погибли четыре человека и 15 пострадали, может сесть в тюрьму на семь лет. Сотрудники ГИБДД 20 раз штрафовали его за нарушение правил дорожного движения. Уголовное дело возбуждено в отношении водителя автобуса, разбившегося по пути в Красноярск в Назаровском районе, в результате чего четверо человек погибли, еще 15 получили ранения, сообщил Тайге.инфо 19 ноября сотрудник пресс-службы краевого ГИБДД.

«Уголовное дело в отношении водителя было возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. По факту аварии назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы. Милиционерам удалось установить, что водитель автобуса за два года привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения 20 раз», - рассказал собеседник.

Кроме того, комиссия УГИБДД совместно с представителями транспортной инспекции уже приступила к проверке ООО «Дукс», арендовавшим автобус, и выяснению обстоятельств происшедшего. Следственно-оперативная группа изъяла документы предприятия, которые касались организации работы фирмы, а также должностные инструкции работников.

В настоящее время готовятся документы в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия. Представители транспортной инспекции намерены приостановить деятельность предприятия.

ДТП с участием пассажирского автобуса, следовавшего из Шарыпово в Красноярск, произошло днем 17 ноября в 43-х километрах от Назарово. Причиной происшествия стало то, что водитель автобуса, 31-летний мужчина, попытавшись объехать транспортное средство, не справился с управлением, зацепил стоявшую на обочине неисправную автомашину «Урал» и опрокинулся.

Категорию «D» водитель получил лишь в феврале 2009 года. Это был его второй рейс по данному маршруту.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования