ТГК-14 просит увеличить тариф на тепло в Бурятии втрое
20 Ноя 2009, 08:06 ТГК-14, владеющая генерирующими мощностями в Бурятии и Забайкальском крае, подала в службу по тарифам Бурятии заявку на трехкратное увеличение тарифа на тепловую энергию в 2010 году. При этом в компании считают, что власти, скорее всего, повысят тариф на 15-17%.

ТГК-14, владеющая генерирующими мощностями в Бурятии и Забайкальском крае, подала в службу по тарифам Бурятии заявку на трехкратное увеличение тарифа на тепловую энергию в 2010 году, сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Васильчук.

«Повышенный тариф необходим для того, чтобы компания выполнила свою инвестиционную программу и провела необходимый ремонт», — сказал он. 

Комментируя возможную реакцию службы по тарифам, Васильчук отметил, что власти, скорее всего, повысят тариф всего на 15—17%, а не в три раза. «Я думаю, что сильного увеличения тарифа не будет», — сказал он. 
Сейчас в Бурятии средний тариф на тепло составляет 896 рублей на гигакалорию. Тариф на 2010 год служба по тарифам утвердит на следующей неделе, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщала ТГК-14, существующий уровень тарифов и задолженности за поставленную энергию не позволяют компании эффективно модернизировать и ремонтировать оборудование.

Изношенность оборудования ТГК-14, в частности, стала причиной крупной аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 (входит в состав генкомпании) в феврале 2008 года. Тогда пожар уничтожил два турбогенератора теплоэлектроцентрали. Из-за аварии ТГК-14 лишилась 17% своей мощности.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования