Сотрудники налоговой инспекции в Новосибирске получили обвинение в получении взятки
20 Ноя 2009, 09:59 СКП РФ по Новосибирской области предъявил обвинение в получении взятки руководителю и сотруднику отдела выездных проверок инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Новосибирска, которые запросили с предпринимателя за сокрытие нарушений 600 тысяч рублей. СКП РФ по Новосибирской области предъявил обвинение в получении взятки руководителю и сотруднику отдела выездных проверок инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Новосибирска, сообщил Тайге.инфо представитель ведомства.

«По версии следствия, руководитель и сотрудник отдела выездных проверок инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Новосибирска осуществляли проверку налогового законодательства в одной из фирм города. Выявив нарушения, они предложили учредителю фирмы за взятку в 600 тысяч рублей, указать в акте проверки лишь незначительные нарушения налогового законодательства, на что тот согласился и передал часть оговоренной суммы. После составления акта проверки, в котором вместо суммы в размере 76 миллионов, подлежащих взысканию с федеральный и областной бюджет, было указано 18 миллионов, учредитель фирмы передал им вторую часть денежных средств, сообщив, что всю сумму взятки инспекторы получат, только в случае еще большего снижения суммы налога, подлежащего взысканию. После передачи второй части денежных средств сотрудники налоговой были задержаны», - рассказал собеседник.

По материалам оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу, следственное управление СКП по Новосибирской области возбудило уголовное дело. Следствие усматривает в действиях сотрудников налоговой инспекции Ленинского района признаки состава преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК - получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования