Прокуратура Бурятии выявила нарушения в аптеках региона
20 Ноя 2009, 12:04 В аптеках Бурятии выявлено незаконное хранение лекарств, в том числе с истекшим сроком годности, завышение цен и недостаточность ассортимента. По установленным нарушениям рассматривается вопрос о лишении лицензии на осуществление деятельности.

Прокуратура Бурятии выявила нарушения в ценообразовании, хранении и формировании ассортимента лекарств аптеках, руководители которых были приглашены в прокуратуру, где им объявили предостережения о недопустимости нарушений закона, сообщил 20 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ведомства.

В аптеках ООО «Юко», ООО «Панацея», ООО «Фарма» отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимый для оказания медицинской помощи.

«На момент проверки в аптеке ООО „Юко“ отсутствовало 9, в аптечном пункте ООО „Панацея“- 8, в аптеке ООО „Фарма“ отсутствовало 18 наименований лекарственных средств, включенных в минимальный ассортимент», — рассказал представитель пресс-службы

На ряд препаратов, в том числе, противовирусные, пользующиеся сейчас большой популярностью, завышались цены в полтора и более раз, например, Баралгин в сети аптек «Бон-Тон» при цене упаковки в 304 рубля продавался по 399 рублей.
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования