Женщина умерла от «свиного» гриппа в Иркутске
23 Ноя 2009, 10:39 В Иркутске от «свиного» гриппа скончалась 57-летняя женщина, специалисты Роспотребнадзора сообщают, что «заболевания протекало на фоне сопутствующих хронических заболеваний». В настоящее время в области выявлено 116 случаев заболевания «свиным» гриппом.

57-летняя женщина скончалась в Иркутске от высокопатогенного гриппа A/H1N1, заболевание проходило на фоне сопутствующих хронических заболеваний, сообщил Тайге.инфо 23 ноября сотрудник областного Роспотребнадзора.

«С момента регистрации заболевания высокопатогенным гриппом А/H1N1—09 в Иркутской области выявлено 116 случаев. В Иркутске зарегистрировано 83 случая, остальные в Ангарске, Шелехово, Усть — Ордынском бурятском округе, Усолье-Сибирском, Черемхово. 19 человек госпитализированы, их состояние оценивается как среднетяжелое. Из-за позднего обращения за медицинской помощью у некоторых больных были выявлены осложнения в виде пневмонии. Всем заболевшим оказывается соответствующее медицинское лечение. Из ранее заболевших выписаны 90 человек», — рассказал собеседник.

Против обычного сезонного гриппа в области привито 650 231 человек, что составляет 26, 2 % от общей численности населения.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования