Новосибирский губернатор предлагает увеличить финансирование дорожной отрасли в регионе на 50%
24 Ноя 2009, 08:44 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский потребовал в кратчайшие сроки разработать целевую ведомственную программу трехлетнего развития дорожно-строительного комплекса региона, не смотря на кризис, вдвое увеличив финансирование отрасли.

До 3 декабря губернатор Новосибирской области примет целевую ведомственную программу трехлетнего развития дорожно-строительного комплекса Новосибирской области, передал корреспондент Тайги.инфо.



О необходимости разработки такой программы заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в ходе заседания совета администрации 23 ноября.

По его совам, в программу следует заложить почти вдвое больший объем затрат на ремонт и реконструкцию опорной дорожной сети региона, пересмотрев нормативы на дорожные работы, так как «реконструкция и ремонт должны быть качественно дешевле».

Другой важной задачей Толоконский считает привлечение частных инвесторов к обустройству основной транспортной сети объектами дорожной инфраструктуры — парковками, предприятиями питания, СТО, заправками и др. 

Под реализацию программы губернатор поставил задачу увеличить финансирование дорожного комплекса из областного бюджета уже в 2010 году.

«В базовом бюджете на будущий год заложено увеличение финансирования на 20% (в бюджете-2009 — это 3,2 млрд рублей), но надо изыскать возможность увеличить эти ассигнования на 50%», — отметил Толоконский.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования