Вакцина против «свиного» гриппа поступила в Новосибирскую область
24 Ноя 2009, 12:39 Вакцина против «свиного» гриппа поступила в Новосибирскую область. В регионе планируется привить не менее 30% населения. Вакцинация начнется после снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Первыми прививки получат работники сферы электроэнергетики, коммунального хозяйства и общественного транспорта.

В Новосибирскую область поступила вакцина против «свиного» гриппа. Как сообщил Тайге.инфо 24 ноября сотрудник пресс-службы департамента здравоохранения региона, вакцинация населения начнется сразу после снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ — при превышении эпидпорога вакцинация не проводится.

«Сейчас департаментом здравоохранения отрабатывается схема организационных мероприятий для начала вакцинации. Первыми прививки против высокопатогенного гриппа получат работники сферы электроэнергетики, коммунального хозяйства и общественного транспорта. В общей сложности планируется привить против гриппа A/H1N1 не менее 30 процентов населения региона», — рассказал собеседник.

Очередное поступление вакцины ожидается в начале декабря.

Как отмечают в департаменте здравоохранения, если человек получил прививку от сезонного гриппа, он также может привиться и от «свиного» гриппа. В данном только необходимо, чтобы между вакцинациями прошло не менее двух недель.

По данным на 23 ноября, на территории Новосибирской области зарегистрированы 225 подтвержденных случаев заболевания высокопатогенным гриппом A/H1N1. Среди заболевших 100 детей. На стационарном лечении находятся 17 человек. Эпидемический порог по ОРВИ и сезонному гриппу в Новосибирской области превышен по всем возрастным категориям населения в 2,2 раза.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования