Омский музей впервые покажет посетителям комиксы
24 Ноя 2009, 14:39 Выставка графических новелл, манга, комиксов и мультиков откроется 2 декабря в Омском музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля. Экспозиция из коллекции Московского международного фестиваля рисованных историй «КомМиссия 2009» призвана показать, что комиксы совсем не обязательно смешные и глупые.

Впервые Омский музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля принимает на своей территории новый вид искусства — комиксы. 2 декабря откроется выставка графических новелл, комиксов, манга, мультиков из коллекции Московского международного фестиваля рисованных историй «КомМиссия 2009», сообщила 24 ноября Тайге.инфо сотрудник музея Анна Мухина.

Цель выставки и фестиваля в целом — развитие жанра рисованных историй во всех его направлениях и развенчание мифа о том, что рисованные истории обязательно смешные и глупые.

«Если истории не помещаются в одну картинку, авторы начинают „снимать кино на бумаге“, то есть рисовать комиксы. Жанр рисованных историй, так называемое „девятое искусство“, является сплавом литературы, живописи и кинематографа. В разных странах это выглядит и называется по-разному», — рассказала куратор фестиваля в Омске Лариса Тимкова.

По словам Анны Мухиной, наряду с отечественными авторами в экспозиции представлены серии испанских, итальянских, чилийских художников.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования