Глава наукограда Кольцово обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела
24 Ноя 2009, 15:43 Адвокаты главы наукограда Кольцово Николая Красникова 24 ноября обжаловали постановление о возбуждении в отношении чиновника уголовного дела по подозрению в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Жалоба подана в суд Новосибирского района, сообщил Тайге.инфо Николай Красников. О том, что Красников подозревается в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями, стало известно днем 18 ноября.

«Я продолжаю расценивать происходящее как неприятное недоразумение. Рад, что меня активно поддерживает население наукограда», - сказал Красников.

В видеообращении, опубликованном накануне на сайте Кольцово, Красников назвал сложившуюся ситуацию «негладкостями в наукоградном королевстве».

По данным УФСБ по Новосибирской области, по итогам открытого аукциона со строительной фирмой «Проспект» был заключен муниципальный контракт на строительство в Кольцово кабельной ЛЭП, на сооружение объекта были выделены средства из федеральной программы по финансированию передовых научно-производственных центров, к которым отнесен наукоград. «В октябре 2008 года компания «Проспект» отчиталась перед администрацией о выполненных работах, в том числе кабель для ЛЭП по договору поставки на сумму свыше 8 млн рублей, хотя по факту кабель поставлен не был. Несмотря на это, Красников распорядился перечислить деньги в размере свыше 8 млн рублей на счет строительной фирмы. В апреле 2009 года факт незаконного перечисления денежных средств был выявлен в ходе проверки администрации наукограда региональным управлением Росфиннадзора, по результатам которой Красников выставил задолженность ООО «Проспект» перед администрацией Кольцово, однако не применил в отношении фирмы предусмотренные по договору санкции, в результате чего в пользу бюджета поселка не было взыскано 635 000 рублей», - говорится в релизе УФСБ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования