Красноярские студенты разработают и покажут беспилотный летательный аппарат
25 Ноя 2009, 11:58 Красноярские студенты начали работу над беспилотным летательным аппаратом с установленной на нем видеокамерой для разведки и патрулирования. Презентация первого экземпляра авиаразведчика пройдет 9 декабря в рамках VI Красноярского молодежного форума.

Клуб авиамоделирования при красноярском молодежном центре «Зебра» приступил к разработке беспилотного летательного аппарата с установленной на нем видеокамерой. Презентация авиаразведчика пройдет 9 декабря в рамках VI Красноярского молодежного форума, сообщил 25 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации Красноярска.

«Такой аппарат можно использовать для видеоразведки и видеопатрулирования, для контроля сложных участков дорог, выявления незаконных посадок и лесосек на территориях, доступ в которые ограничен или осложнен. С его помощью можно искать пропавших людей, фиксировать действия браконьеров и т.д.», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Планируется, что в рамках VI Красноярского молодежного форума (7—10 декабря) молодежь найдет потенциального заказчика и подпишет соглашение о сотрудничестве. По прогнозам, изделие студентов сможет заинтересовать ГИБДД, ГО ЧС, МВД.

В задачи молодежного форума входит создание постоянно действующего публичного пространства для встречи молодежи с потенциальными заказчиками, демонстрация возможностей для профессионального и творческого развития молодежи, мотивация экономической самостоятельности и т.д.
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования