Энергоподстанция стоимостью более 1 млрд рублей введена в эксплуатацию в Бурятии
25 Ноя 2009, 13:28 В Бурятии сдана в эксплуатацию обновленная подстанция «Татаурово» напряжением 220 кВ, мощность которой после модернизации увеличилась в два раза. Среди потребителей - туристско-рекреационная зона «Байкальская гавань». В Бурятии сдана в эксплуатацию подстанция «Татаурово» напряжением 220 кВ, мощность которой после модернизации увеличилась в два раза, сообщил 25 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы президента Бурятии. 

По его словам, компания «Магистральные электрические сети Сибири» провела комплексное техническое перевооружение энергообъекта, сумма инвестиций в который составила более 1 млрд рублей.

«Подстанция является важным звеном в энергосистеме республики, — заявил на церемонии открытия президент Бурятии Вячеслав Наговицын . — Она снабжает потребителей Прибайкальского, Баргузинского и Курумканского районов и обеспечивает электротягу на участке Мысовая-Улан-Удэ Транссибирской железнодорожной магистрали».

Однако изношенность оборудования и возросшие нагрузки продиктовали необходимость комплексного технического перевооружения и реконструкции подстанции в рамках реализации программы модернизации электрических сетей, добавил Наговицын.

В связи с присоединением новых потребителей и, в частности, объектов туристско-рекреационной зоны «Байкальская гавань» необходимо было развитие коммутационного узла и центра питания на восточном побережье Байкала.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования