Депутаты приняли бюджет Новосибирска на 2010 год
25 Ноя 2009, 13:42 Доходы бюджета Новосибирска в 2010 году составят 27,5 млрд рублей, что на 4,2 % ниже кассового плана бюджета-2009. Расходы запланированы в размере 28,7 млрд рублей - на 9,2 % меньше, чем расходы бюджета в 2009 году.

25 ноября на очередной сессии Совета депутатов Новосибирска был принят бюджет города на 2010 год, передал корреспондент Тайги.инфо.

Согласно утвержденному документу, доходы городского бюджета в 2010 году составят 27,5 млрд рублей, что на 4,2 % ниже кассового плана бюджета-2009.

Расходы запланированы в размере 28,7 млрд рублей, что на 9,2 % меньше расходов, заложенных в бюджет Новосибирска в 2009 году.

Дефицит бюджета в 2010 году планируется на уровне 1,2 млрд рублей, что на 56 % ниже, чем в 2009 году.

«В 2010 году мы не планируем строительства новых детских садов и дорог. Мы закладываем средства на возведение третьего моста (500 млн рублей) и сдачу станции метро „Золотая Нива“ (350 млн рублей). Эти средства закладывались в документ с расчетом на поддержку федерального центра, ясности по которой сегодня нет, — отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. — По мосту рассматривается возможность бюджетного кредита».

По словам главы города, в утвержденном федеральном бюджете не заложено ни рубля на метростроение в России.

«За декабрь нам предстоит убедиться в возможности или невозможности поддержки федерального бюджета и тогда принимать решение о возможности финансирования завершения строительства станции „Золотая нива“

из местной казны», — добавил мэр.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования