Уголовное дело возбуждено в отношении владельца собаки, напавшей на ребенка в Алтайском крае
25 Ноя 2009, 14:00 Собака, представляющая особую опасность, напала на ребенка в Алтайском крае. На стаффордширском терьере не было намордника и поводка, хозяин не смог справиться с животным. Ребенок получил серьезные травмы. В отношении владельца собаки возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено в отношении владельца стаффордширского терьера, напавшего на ребенка в Белокурихе Алтайского края. Прокурор Белокурихи также обратился с суд с заявлением об изъятии собаки у хозяина, сообщил Тайге.инфо 25 ноября сотрудник пресс-службы краевой прокуратуры.

«Несчастный случай произошел в августе 2009 года в Белокурихе, когда английский стаффордширсий терьер в присутствии владельца напал на десятилетнюю девочку. Хозяин собаки не смог предотвратить агрессивного поведения животного, которое находилось без намордника и поводка. Девочке удалось спастись, только забежав в дом», — рассказал собеседник.

По его словам, в результате нападения девочка получила многочисленные раны, которые причинили тяжкий вред здоровью и обезобразили ее лицо.

В отношении владельца собаки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования