Новосибирский губернатор считает невиновным попавшего под следствие главу Кольцово
© last.ick-rttn.ru
Новосибирский губернатор считает невиновным попавшего под следствие главу Кольцово
26 Ноя 2009, 13:40 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский считает, что глава наукограда Кольцово Николай Красников, которого подозревают в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями, не совершал должностных преступлений, никаких уголовных преследований в отношении чиновника быть не должно. Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский считает, что глава наукограда Кольцово Николай Красников, которого подозревают в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями, не совершал должностных преступлений, никаких уголовных преследований в отношении чиновника быть не должно. Об этом губернатор рассказал журналистам 26 ноября во время брифинга.

По информации УФСБ по Новосибирской области, Красников распорядился перечислить из бюджета наукограда на счет строительной фирмы денежные средства за невыполненные работы. В апреле 2009 года в ходе проверки Росфиннадзора этот факт был выявлен. Красников выставил задолженность компании перед администрацией Кольцово, однако не применил в отношении фирмы предусмотренные по договору санкции. В результате в пользу бюджета поселка не было взыскано 635 000 рублей.

Отметим, что губернатор Новосибирской области не первый раз вступается за чиновников, попавших под следствие. Похожая ситуация в регионе была в 2008 году, когда Виктор Толоконский рассказал журналистам, что уверен в порядочности главы Искитимского района Николая Переделкина, которого следователи подозревали в нецелевом использовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий. С тех пор в отношении Переделкина было возбуждено еще несколько уголовных дел, суда чиновник дожидается под стражей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования