Школы Барнаула закрыты на карантин
27 Ноя 2009, 11:19 С 26 ноября барнаульские школы закрыты на карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Так, за одну неделю в городе зарегистрировано более 22 тысяч случаев ОРВИ, в том числе 54 случая гриппа. В Алтайском крае также не работают общеобразовательные учреждения в Бийске, Рубцовске, Новоалтайске.

С 26 ноября карантин введен в школах Барнаула. Планируется, что образовательные учреждения будут закрыты до 6 декабря, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-центра администрации Барнаула.

«С введением карантина, который продлится до 6 декабря, приостанавливается проведение диспансеризации и плановых прививок, вводятся ограничения на проведение детских культурно массовых и спортивных мероприятий», — рассказал собеседник.

Дошкольные детские учреждения Барнаула продолжают работать. Временно приостановлен прием детей в 15 муниципальных детских садах из 155.

«По сообщению управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, из-за большого количества заболевших были закрыты все 12 школ Новоалтайска; в настоящее время не работают все школы Бийска, приостановлен учебный процесс в половине школ Рубцовска», — добавил сотрудник пресс-центра.

По информации городского комитета по делам здравоохранения, вакциной против обычного гриппа привито более 50 тысяч школьников, свыше 18 тысяч студентов. Специфической вакциной против пандемического гриппа привито более 12 тысяч горожан.

С 16 по 22 ноября в Барнауле зарегистрировано более 22 тысяч случаев ОРВИ, в том числе 54 случая гриппа. Показатели заболеваемости, по сообщению управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, превышены в Барнауле и еще в девяти муниципальных образованиях — в Алейском, Ключевском, Новичихинском, Первомайском, Тальменском, Тогульском, Тюменцевском районах, Бийске, Заринске. Рост заболеваемости отмечается преимущественно среди взрослых и школьников.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования