Свалка уже неделю горит в центре Братска
27 Ноя 2009, 12:58 Полигон твердо-бытовых отходов горит в Центральном округе Братска уже неделю. Все действия, предпринимаемые для тушения возгорания, не принесли результатов. На дополнительные меры городская администрация выделила 1 млн рублей.

Целую неделю горит свалка в Центральном округе Братска. Возгорание отходов предприятия «Чистый город» произошло на глубине восьми метров из-за естественных процессов гниения мусора, его не удалось потушить ни при помощи воды, ни при помощи золошлаковой смеси, сообщил Тайге.инфо 27 ноября сотрудник пресс-службы администрации города.

«На очередном рассмотрении вопроса в администрации было принято решение изменить тактику и начать тушение пожара с применением грунта. В связи с этим, мэром города Сергеем Серебренниковым принято решение о выделении из резервного фонда для тушения свалки более 1 миллиона рублей. На полигоне сейчас работает тяжелая техника: три экскаватора и восемь самосвалов. Глину возят из близлежащего карьера. Тушение осложняется тем, что работы нельзя проводить ночью», — рассказал собеседник.

Очаг возгорания уменьшается. По предварительным расчетам, как сообщил председатель комитета промышленной политики города Николай Юшков, тушение горящей свалки может занять от 3 — 10 дней.

Проблема горения отходов на этом полигоне существует с 2007 года. Тогда на его территории был сильный пожар. С тех пор дымящая свалка периодически даёт о себе знать.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования