40% безработных в Забайкалье составляет молодежь
30 Ноя 2009, 09:05 Молодежь составила более 40% от общей численности всех безработных в Забайкальском крае. За 11 месяцев 2009 года к помощи специалистов при трудоустройстве обратились более 27 тысяч граждан в возрасте до 29 лет. Все они хотели сориентироваться на рынке труда и получить психологическую поддержку.

По данным центров занятости Забайкальского края молодежь составляет 40 % от числа всех безработных в регионе. С начала года за содействием в поиске работы в службы занятости обратились более 27 тысяч молодых людей, сообщил Тайге.инфо 30 ноября сотрудник пресс-службы краевой администрации.

«Молодым людям не хватает адекватного представления о перспективах развития экономики в нашем регионе, подробной информации о социально-экономической ситуации на рынке труда, о требованиях, предъявляемых профессией к человеку. В связи с чем, сотрудники службы занятости оказывают помощь в профессиональном самоопределении, ориентируют молодых граждан на получение профессионального образования», — рассказал собеседник.

В настоящее время службы занятости региона оказывают молодым людям не только помощь в трудоустройстве, но и психологическую поддержу.

За 11 месяцев 2009 года специалисты оказали услуги по профессиональной ориентации 11 494 молодых людей, провели 801 психологическую консультацию, 445 граждан в возрасте от 16 до 29 лет получили услуги по социальной адаптации.
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования