Солдат-срочник сбежал из военной части в Новосибирске из-за дедовщины
30 Ноя 2009, 09:46 Солдат-срочник сбежал из военной части в Новосибирске, куда был призван осенью 2009 года. Покинуть часть солдату помог его отец, который приехал в Новосибирск из Красноярска на своей машине и, попросив, чтобы сына отпустили в увольнение, увез его домой. В Красноярске молодой человек заявил, что в армии его жестоко избивали.

Солдат-срочник, проходящий службу в войсковой части № 22/316 в Новосибирске, был отпущен в официальное увольнение, однако самовольно уехал в Красноярск вместе со своим отцом и оттуда заявил, что в части его жестоко избивали, сообщил Тайге.инфо 30 ноября начальник службы информации и общественных связей СибВО Валерий Щебланин.

«Отец солдата Алексея Семенюка приехал из Красноярска в Новосибирск и попросил отпустить его сына в увольнение, никаких заявлений о том, что над сыном издеваются в части, он не делал. Сам солдат внешне был здоров и ни на что не жаловался. Отец отвез сына в Красноярск и положил в гражданскую больницу, откуда солдат заявил, что в части его избивали, и он себя очень плохо чувствует», — рассказал собеседник.

По его словам, процедура увольнения не могла бы состояться, если бы солдат был нездоров. В настоящее время проводится проверка: расследуется заявление отца об избиении его сына, также сам факт самовольного побега из военной части в Красноярск.

Солдат-срочник Алексей Семенюк оценивает свое состояние как тяжелое, однако военные врачи, которые провели его осмотр, подтвердили, что у него легкое сотрясение, причину которого установить не удалось.

Как рассказал Алексей Семенюк телеканалу НТВ, издевательства над ним начались в первую ночь службы. «Деды» отбирали у призывников деньги, телефоны и домашнюю еду, требовали, чтобы новобранцы звонили домой и просили родных перечислять деньги на мобильные телефоны, за малейшее сопротивление жестоко избивали. «Прикладывают подушку к голове, сверху железной табуреткой бьют, сколько выстоишь, столько выстоишь. Многие ребята сознание теряли, их клали на кровать, и они лежат, пока не очнутся. Это регулярно повторяется по ночам», — рассказал Семенюк.
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования