Объемы заготовки древесины снизились на 5% в Иркутской области за 9 месяцев 2009 года
30 Ноя 2009, 14:53 За девять месяцев 2009 года в Иркутской области было заготовлено 11,1 млн кубометров древесины, что на 5% меньше аналогичного периода 2008 года. Ожидаемый объем заготовки древесины в 2009 году должен составить 18,5 млн кубометров.

За девять месяцев 2009 года в Иркутской области было заготовлено 11,1 млн кубометров древесины, что на 5% меньше аналогичного периода 2008 года, сообщил «ФедералПресс — Восточная Сибирь».

Ожидаемый объем заготовки древесины в 2009 году должен составить 18,5 млн кубометров. Как сообщил на пресс-конференции руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода, около 400 000 кубометров заготовили жители области.

На аренду лесных участков заключено 929 договоров, из которых 431 — на заготовку древесины, 82 — для рекреационной деятельности, 275 — для биологического изучения, 130 — для строительства и реконструкции линейных объектов. Кроме того, заключено пять договоров для сельскохозяйственных нужд, три — для ведения охотничьего хозяйства и один для заготовки дикорастущих растений. За девять месяцев 2009 года на аукционах

реализовано 364 000 кубометров древесины для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

«Тревогу вызывает дисбаланс в заготовке древесины — больше всего заготавливают хвойные породы, в основном, сибирскую сосну, они в последние годы являются самыми востребованными на рынке, — отметил Владимир Шкода. — Необходима реализация проектов по переработке мягколиственных деревьев».

В агентство лесного хозяйства подано 20 инвестиционных проектов в области освоения лесов, из них три проекта утверждены, в том числе по глубокой переработке мягколиственной древесины.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования