Предновогодняя операция «Ель» выявила в Кузбассе крупную партию незаконно вырубленных деревьев
30 Ноя 2009, 15:25 Крупная партия елок задержана при проведении предновогодней операции «Ель» в Кемеровской области. 430 срубленных и подготовленных к транспортировке елочек изъяли прямо в лесу у «черных» лесорубов. Ущерб от незаконной порубки составил свыше 700 000 рублей. 430 срубленных и подготовленных к транспортировке елок изъяли прямо в лесу у «черных» лесорубов инспекторы департамента лесного комплекса Кемеровской области. Столь крупная партия деревьев была задержана при проведении предновогодней операции «Ель», сообщил 30 ноября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы региональной администрации.

«Впервые в Кузбассе задержана столь внушительная партия нелегально заготовленных деревьев для новогодних праздников. По результатам рейдов прошлых лет максимальный размер партии нелегально заготовленных елочек не превышал 80 штук. В основном, в ходе рейдов попадались граждане, которые рубят деревья для себя», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Инспекторы областного департамента лесного комплекса поймали с поличным представителя нелегального «елочного» бизнеса в окрестностях деревни Успенка. В лесу также был обнаружен трактор и незаконная порубка пихт (44 дерева). Ущерб от нелегального бизнеса составил свыше 700 000 рублей. На место преступления вызвана милиция, ведется следствие.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования