Власти Иркутской области выделили 60 млн рублей городам региона на долги за электроэнергию
01 Дек 2009, 08:05 Наиболее проблемным территориям Иркутской области выделено 60 млн рублей из регионального бюджета на погашение долгов за топливо и электроэнергию. Средства получат Тулун, Усть-Кут, Бирюсинск, Тайтурка, Железнодорожный, Свирск, Тубинск, Вихоревка. Наиболее проблемным территориям Иркутской области выделено 60 млн рублей из регионального бюджета на погашение долгов за топливо и электроэнергию, сообщил Тайге.инфо 1 декабря сотрудник пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области со ссылкой на главу региона Дмитрия Мезенцева.

«18,4 млн рублей перечислено в Тулун, 15 млн – Усть-Кут, 10 млн – Бирюсинск, 6 млн – в поселок Тайтурка, 3,7 млн – поселок Железнодорожный, 3,6 млн – Свирск, 1,7 млн – в поселок Тубинск, 1,6 млн – Вихоревку», - сказал собеседник.

Губернатор отметил, что, несмотря помощь, оказанную территориям на подготовку к зиме, в муниципальных образованиях системной и четкой работы в этом направлении по-прежнему не наблюдается, о чем свидетельствуют срывы в работе жилищно-коммунального хозяйства в Ербогачене, Новоилимске и других территориях. «За средства, выделенные из бюджета области, главы муниципалитетов будут обязаны отчитаться до копейки», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Всего в 2009 году на подготовку к отопительному периоду правительством Иркутской области было выделено 2,6 млрд рублей, из них более 468 млн рублей – из резервного фонда и 835 млн рублей – на северный завоз. Ожидается, что в декабре в муниципальные образования поступит еще 128 млн рублей на погашение долгов за топливо и электроэнергию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования