Оборудование на 140 млн рублей получила Алтайская станция переливания крови
01 Дек 2009, 10:41 Алтайская краевая станция переливания крови получила медоборудование на сумму около 140 млн рублей. Оно позволяет модернизировать процессы заготовки, переработки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов. Алтайская краевая станция переливания крови получила оборудование на сумму около 140 млн рублей, сообщил 1 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-службы вдминистрации региона.

По его словам, оснащение медицинского учреждения происходит в рамках национального проекта «Здоровье».

«Поступившее оборудование позволяет модернизировать процессы заготовки, переработки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов», — отметил собеседник. — Оборудование для заготовки крови позволяет оптимизировать процесс забора крови, осуществлять его в более комфортных условиях".

Обеспечивать стабильно высокое качество заготовленных компонентов донорской крови помогает специальное оборудование для переработки и хранения.

Особую актуальность в настоящее время имеет вопрос вирусной и иммунологической безопасности в процессе использования донорской крови.

По данным главного краевого управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, безопасность обеспечивается за счет использования современных анализаторов, охватывающих весь спектр необходимых обследований донора крови.

В настоящее время Алтайской краевой станцией переливания крови получено и запущено в работу все необходимое оборудование для заготовки, переработки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования