Детские дома будут реорганизованы в Бурятии
01 Дек 2009, 13:10 Президент Бурятии распорядился активизировать работу по устройству детей из детдомов в приемные семьи. На базе детских домов будут созданы реабилитационные центры. Дети, оставшиеся без родителей, смогут попадать в приемные семьи, минуя детские дома. На базе детских домов в Бурятии будут созданы реабилитационные центры для временного содержания детей, сообщил Тайге.инфо 1 декабря сотрудник пресс-службы правительства республики.

Президент Бурятии на планерном совещании заявил, что нельзя допускать проволочек в ситуации, когда оформления ожидают десятки семей, готовых взять детей. Как сказал Вячеслав Наговицын, барьеры, которые устанавливают к усыновлению некоторые руководители, основываются на опасении, что детдома будут сокращены. Под разными предлогами желающим усыновить детей отказывают.

«Вместо детдомов в Бурятии организуется другая система поддержки — дети, оставшиеся без родителей и социальные сироты, будут попадать в приемные семьи, минуя детские дома. На базе детдомов будут созданы реабилитационные центры для временного содержания ребятишек. Освободившиеся средства будут направлены на усиление поддержки приемных семей», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщили в республиканском агентстве по делам семьи и детей, на начало 2009 года в Бурятии насчитывалось 1 002 ребенка, находящихся в различных учреждениях. Это число уменьшилось по сравнению с началом 2008 года на 200. За этот же год число детей, находящихся под опекой, выросло на 127, достигнув 4 967. Каждый год усыновляется около 100 детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования