Директору омской гимназии грозит уголовное преследование за распространение А/H1N1
01 Дек 2009, 14:49 Прокурорская проверка в омской гимназии №115, где вирусом A/H1N1заразились 63 школьника, выявила, что в учебном заведении не были приняты необходимые меры по профилактике распространения инфекционных заболеваний среди обучающихся. Омская прокуратура провела проверку в гимназии №115, где вирусом A/H1N1заразились 63 школьника, по итогам которой выяснилось, что в учебном заведении не были приняты необходимые меры по профилактике распространения инфекционных заболеваний среди обучающихся, сообщается 1 декабря на официальном сайте ведомства.

Прокуроры выявили в гимназии неоднократные нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Проверка показала, что в образовательном учреждении не принимались достаточные меры по профилактике распространения инфекционных заболеваний.

«Надлежащим образом не был организован ежедневный медицинский осмотр детей и работников гимназии для установления признаков заболевания острыми респираторными инфекциями. Закрепленный за образовательным учреждением медицинский работник не обладал информацией о выезде (возвращении) учащихся из-за границы», - говорится в сообщении прокуратуры.

Эти нарушения повлекли распространение вируса гриппа А/H1N1 среди учащихся и работников образовательного учреждения. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц образовательного учреждения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования