Первый номер православной газеты для глухонемых вышел в Кемерове
01 Дек 2009, 14:51 В Кемерове появилась православная газета для глухонемых «Тихое житие», детально разъясняющая основы христианской жизни. Четырехполосное издание тиражом 200 экземпляров будет выходить раз в месяц и распространяться по кузбасским отделениям Всероссийского общества глухих. В Кемерове вышел в печать первый номер областной православной газеты для глухонемых «Тихое житие». Четырехполосное издание тиражом 200 экземпляров будет выходить раз в месяц и распространяться по кузбасским отделениям Всероссийского общества глухих, сообщил 1 декабря Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков.

«Работа с глухонемыми людьми в Кузбассе началась только полгода назад. После подписания соглашения между епархией и кузбасским отделением Всероссийского общества глухих, стали проводиться беседы с глухонемыми, службы с сурдопереводом и т.д. В результате выяснилось, что многое в церковной жизни не понятно для них, обычные статьи на эти темы переполнены терминами, смысл которых им сложно уловить. Поэтому епархия решила издать газету, в которой глухонемые смогут получить самые важные сведения о православии, развернутую информацию о христианских молитвах и образе жизни», - пояснил цель создания «Тихого жития» Евгений Кобяков.

Первый номер газеты посвящен наступившему Рождественскому посту и предстоящему Рождеству Христову. На страницах нового издания также можно ознакомиться с кратким толкованием главной христианской молитвы «Отче наш», статьями о том, как прошла первая литургия для глухонемых воспитанников коррекционной образовательной школы-интерната №32 в Прокопьевске и планах об открытии курсов сурдоперевода в Кемерове.

Как сообщала Тайга.инфо, первая литургия для глухонемых прошла в главном храме Кемерово в конце ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования