Упал объем производства новосибирского завода «Искитимцемент» в 2009 году
01 Дек 2009, 15:05 По итогам 2009 года объем производства ООО «Искитицемент» составит 1,25-1,3 млн тонн. Это меньше, чем в 2008 году — тогда на предприятии было произведено 1,85 млн тонн цемента. По прогнозу, в 2010 году предприятие произведет 1,35-1,4 млн тонн продукции. По итогам 2009 года объем производства ООО «Искитицемент» составит 1,25-1,3 млн тонн, сообщил 1 декабря первый вице-президент «РАТМ Холдинг» Дмитрий Хмельницкий, передал корреспондент Тайги.инфо. 

Это меньше, чем в 2008 году — тогда на «Искитицементе» было произведено 1,85 млн тонн цемента, отметил топ-менеджер, добавив, что производственная мощность предприятия составляет 2 млн тонн.

«Сейчас мы будем производить не более того, что сможем продать», — отметил Хмельницкий.

По его прогнозам, в 2010 году «Искитицемент» сможет произвести 1,35-1,4 млн тонн продукции.

Кроме того, летом 2010 года компания планирует ввести в эксплуатацию второй

завод по производству цемента сухим способом в Искитиме Новосибирской области (ЗАО «Искитимцемент»). Мощность нового производства составит 1,3 млн тонн цемента в год.

Предполагается, что на полную мощность предприятие выйдет через пол года после ввода в эксплуатацию.

В ноябре 2009 года акционеры ОАО «Искитимцемент» одобрили сделки по поручительству, залогу ценных бумаг и недвижимости по кредитной линии Сибирского Сбербанка в 5,55 млрд рублей для ЗАО «Искитимцемент» и открытие кредитной линии на 3 млрд рублей самому ОАО.

По словам Хмельницкого, сейчас на площадке нового завода выполнено 40% строительно-монтажных работ и закуплено 80% технологического оборудования.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования