Летчик «Сибири», которого подозревали в употреблении спиртного, понижен в ранге
01 Дек 2009, 16:23 Прокурорская проверка по факту отстранения от полетов командира воздушного судна авиакомпании «Сибирь» Сергея Денисова в октябре 2009 года в аэропорту Франкфурта-на Майне не подтвердила подозрений в употреблении летчиком спиртного перед совершением полета. Прокурорская проверка по факту отстранения от полетов командира воздушного судна авиакомпании «Сибирь» Сергея Денисова в октябре 2009 года в аэропорту Франкфурта-на Майне не подтвердила подозрений в употреблении летчиком спиртного перед совершением полета, сообщила Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

«В ходе проверки подозрения в попытке управления самолетом в нетрезвом виде, предъявленные командиру самолета Сергею Денисову, не подтвердились. Тем не менее, летчик нарушил воздушное законодательство РФ, поднявшись на борт под действием лекарственных препаратов», - сказала Горбунова.

Напомним, что 10 октября 2009 года командир самолета «Сибири» был снят с рейса в аэропорту Франкфурта-на-Майне сотрудниками полиции, предложившими ему пройти тест на алкоголь.

Как пояснил Денисов, находясь утром 10 октября в гостинице Франкфурта-на-Майне, он почувствовал признаки ухудшения состояния здоровья и в течение дня несколько раз принимал лекарственные препараты от простуды. После посадки экипажа в самолет на борт воздушного судна прибыли сотрудники полиции и предложили командиру пройти тест на алкоголь, после которого Денисова сняли с рейса и препроводили в полицейский участок. Освидетельствования на наличие алкоголя путем забора образцов крови и других биологических материалов ему не проводилось.

Медицинское освидетельствование Денисова было проведено только по прибытии в Москву. По результатам исследований Денисову вынесен диагноз «трезв». Кроме того, в результате медицинского осмотра у Денисова подтвержден факт остаточных явлений ОРЗ.

Несмотря на опровержение факта наличия в крови летчика алкоголя, Денисов нарушил воздушное законодательство РФ, поднявшись на борт под действием лекарственных препаратов. Командиру воздушного судна Сергею Денисову объявлен выговор, он переведен на должность второго пилота.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования