Как быть «всегда готовым»
02 Дек 2009, 01:32 У 80% мужчин, имеющих эректильную дисфункцию, проблема возникла в результате осложнения соматических заболеваний. У 80% мужчин, имеющих эректильную дисфункцию, проблема возникла в результате осложнения соматических заболеваний.

Западные ученые подсчитали, что в мире расстройством половой функции страдают свыше 150 миллионов мужчин в возрасте старше 40 лет. Чем старше мужчина, тем выше у него вероятность возникновения деликатной проблемы.

Между тем вносить возрастные изменения организма в список главных причин эректильной дисфункции врачи не спешат. И вот почему. Известно, что у людей пожилых уменьшается скорость кровотока, а также уровень тестостерона и общая чувствительность нервной системы, что отражается не только на качестве эрекции, но и нередко приводит к полной эректильной дисфункции. Люди, которые не имеют хронических заболеваний внутренних органов, не злоупотребляют спиртным и табаком, в полном объеме способны жить регулярной и полноценной половой жизнью вплоть до глубокой старости.

Врачи-урологи утверждают, что те мужчины, которые все же столкнулись с проблемой, редко понимают, в чем ее настоящая причина. Большинство делает «скидку» на стресс, проблемы в семье или на работе, усталость, а также отсутствие полового влечения. Однако на самом деле, чисто психологическая (психогенная) проблема в постели - это не более чем 10-20% всех случаев. Кстати, свойственны они преимущественно молодым мужчинам до 25-30 лет.

В подавляющем большинстве случаев (80%) проблема (т.н. органическая) возникает как осложнения соматических заболеваний и излечима медикаментозно. Это значит, нарушения эрекции могут возникать при наличии эндокринных расстройств, например диабете и гипогонадизме (снижении уровня тестостерона из-за нарушения функций гипофиза либо яичек). Причиной может оказаться какое-то урологическое заболевание, поражение центров регулирования половых функций, находящихся в коре головного мозга, или другие неврологические расстройства. Кроме того, иногда к нарушению половой функции приводит употребление лекарств, последствия хирургической операции или травмы в области малого таза. А связь между эректильной дисфункцией и гипертонией, а также атеросклерозом уже доказана. Нередко именно проблемы с эрекцией - первый симптом скрытого наличия этих тяжелых заболеваний.

Но, как показала практика, чаще всего эректильная дисфункция возникает на стыке нескольких проблем, как психогенных, так и органических.

Диагностика начинается с беседы с врачом и составления истории и хода развития заболевания. Для этого используют анкеты и опросники, беседуют с половым партнером. Далее следует осмотр и лабораторные анализы: кровь на гормоны и биохимию. Врачи исследуют нервную систему (проверяют рефлексы) и проводят функциональную диагностику: УЗИ сосудов полового члена, нейрофизиологические исследования, мониторинг спонтанных ночных эрекций и т.п.

По словам урологов, современная диагностика позволяет с высокой точностью выявить причину нарушения эрекции. Неудивительно, что при комплексном лечении, направленном на устранение первопричин, эффективность терапии очень высока. Согласно общемировой статистике, уролог-сексолог может вернуть пациентам мужскую силу в 95% случаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования