Столкновение поезда с бензовозом в Иркутской области произошло из-за ошибки водителя — ВСЖД
02 Дек 2009, 09:56 Грузовой поезд, перевозивший нефтепродукты столкнулся с бензовозом в Иркутской области. Причиной столкновения стало нарушение водителем бензовоза правил дорожного движения — он выехал на пути, несмотря на запрещающий сигнал светофора. В результате такой ошибки возникла угроза взрыва для жителей соседних домов и детского сада, где находились дети. Причиной столкновения поезда с нефтепродуктами с бензовозом на перегоне Тулун-Нюра Восто-чно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) 2 декабря, в результате чего сгорел бензовоз, локомотив и две цистерны, стало грубое нарушение водителем бензовоза правил дорожного движения — проезд на запрещающий сигнал светофора, сообщил Тайге.инфо 2 декабря представитель пресс-службы ВСЖД.

«Водитель проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на пути, из-за чего произошло столкновение с поездом. Схода вагонов с рельс не было. Жертв и пострадавших — тоже», — рассказал собеседник.

По его словам, угрозы экологического загрязнения нет. Движение пассажирских поездов полностью восстановлено.

Напомним, столкновение поезда, в состав которого входила 71 цистерна с нефтепродуктами, с бензовозом произошло 2 декабря в 08.40 местного времени (03.40 мск) на перегоне Тулун-Нюра ВСЖД. Сгорел бензовоз, локомотив и две цистерны. Из-за угрозы взрыва были эвакуированы жители соседних домов, а также воспитанники детского сада, который находился в 500 метрах от места столкновения. Пожар был ликвидирован в течение часа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования