Свидетель происшествия открыл стрельбу по милиционерам в Кузбассе
02 Дек 2009, 12:03 Кемеровские милиционеры собирали свидетельские показания на улицах города и решили обратиться за помощью к проходящему мимо мужчине, который по непонятной причине пустился в бегство. Поняв, что его скоро догонят, мужчина достал пистолет «Макарова» и с криком «Не подходи!» выстрелил в милиционеров. Житель Кемерова, к которому милиционеры на улице обратились для получения свидетельских показаний, без причины пустился в бегство, а потом открыл стрельбу из пистолета «Макарова», сообщил Тайге.инфо 2 декабря сотрудник пресс-службы ГУВД Кемеровской области.

«Милиционеры бросились вслед за ним. Понимая, что убежать от стражей порядка ему не удастся, „легкоатлет" вдруг резко развернулся, и, вытащив пистолет, направил его на своих преследователей. Казалось, что молодой человек находился в невменяемом состоянии — его лицо было напряжено, глаза широко раскрыты. С криками: "Не подходи!" он наводил пистолет то на одного, то на другого милиционера, а затем дважды выстрелил. К счастью, парень не сумел никого ранить, пули лишь просвистели в воздухе», — рассказал собеседник.

По словам стрелявшего, он открыл огонь, потому что «испугался», а пистолет нашел в парке на лавочке. Молодой человек добавил, что такой «находке» он необычайно обрадовался и решил никогда с ней больше не расставаться, ведь «с оружием в наше смутное время как-то спокойнее, да и для самообороны пригодится в случае чего».

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), милиция продолжает выяснять, откуда появилось оружие в руках правонарушителя.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования