Бактерицидные лампы и дистанционные термометры появятся в школах Томска
02 Дек 2009, 12:46 60 передвижных бактерицидных ламп и дистанционные термометры будут приобретены в образовательные учреждения Томска для предупреждения гриппа и ОРВИ. Сейчас в городе из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ закрыты две школы, 33 класса в 17 учреждениях и 4 группы в детских садах. 60 передвижных бактерицидных ламп и дистанционные термометры будут приобретены для образовательных учреждений Томска, сообщил Тайге.инфо 3 декабря сотрудник комитета по информационной политике администрации Томска.

«Как сообщил заместитель мэра по социальной политике Алексей Балановский, заявка на приобретение 60 передвижных бактерицидных ламп полностью оформлена. Облучатели будут приобретаться через областное предприятие „Медтехника“ прямо у завода-изготовителя. Не исключено, что деньги — 480 тысяч рублей — на покупку ламп будут перечислены непосредственно в томские школы и гимназии. Это сократит время поставки и даст возможность забрать оборудование сразу же при его поступлении», — рассказал собеседник.

Мэрия также сделала запрос на поставку в образовательные учреждения дистанционных термометров. «Такие термометры крайне эффективны именно для школ и детских учреждений, — подчеркнул вице-мэр по социальным вопросам Алексей Балановский. — Прямо на входе мы сможем определить температуру у ребёнка, а значит своевременно отправить его лечиться, обезопасив всех остальных».

К настоящему времени в Томске закрыты на карантин до 7 декабря две школы — №№ 49 и 65, а также 33 класса в 17 общеобразовательных учреждениях и 4 группы в детских садах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования