Телефильмы про золото Колчака и глубинный телескоп снимут на Байкале
02 Дек 2009, 13:16 2 декабря съемочная группа Федерального космического агентства начала работу над производством двух фильмов «Золото Колчака» и «Глубинный телескоп Байкала». Съемки пройдут на территории Кругобайкальской железной дороги, на станции Слюдянка и на дне Байкала. 2 декабря в Прибайкалье начались съемки двух фильмов «Золото Колчака» и «Глубинный телескоп Байкала». Группа Федерального космического агентства готовит их для телеканалов «Дискавери» и «Вести», сообщила 2 декабря Тайге.инфо начальник сектора по работе со СМИ Восточно-Сибирской железной дороги Альбина Павленко.

Режиссер, оператор и продюсер проследуют по территории Кругобайкальской железной дороги, посетят станцию Слюдянка, а затем на теплоходе отправятся на север Байкала для проведения глубоководных съемок.

«Это очень серьезный проект. Основной задачей фильмов станет популяризация озера Байкал и Прибайкалья, а также привлечение внимания к развитию железнодорожного туризма на Байкале. Картины расскажут и о Кругобайкальской железой дороге как уникальном памятнике промышленной архитектуры, аналогов которого нет в России», — рассказала Альбина Павленко.

Фильмы снимаются по заказу телеканалов «Дискавери» и «Вести» и выйдут в эфир в 2010 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования