Правительство Забайкальского края нарушило права граждан
02 Дек 2009, 13:32 Правительство Забайкальского края получило представление от региональной прокуратуры, которая требует от властей устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в результате допущения которых были нарушены конституционные права жителей региона. Прокуратура Забайкальского края внесла представление в адрес заместителя председателя регионального правительства Натальи Ждановой об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщил Тайге.инфо 2 декабря сотрудник ведомства.

Межведомственная комиссия по подготовке к пандемии гриппа принимала решение о введении и отмене ограничительных мероприятий как на территории края, так и на территории городского округа «Город Чита», однако проверка показала, что комиссия не имела на это полномочий и ограничила конституционные права жителей края.

«Ограничения на въезд спортсменов из других регионов страны, в том числе из муниципальных районов Забайкальского края с превышенным порогом заболеваемости гриппом и ОРВИ, принятые этой комиссии по подготовке к пандемии гриппа, нарушает конституционные права граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства», — рассказал собеседник.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования