Власти Иркутска рассчитывают получить федеральные средства на реконструкцию крупной дорожной развязки
02 Дек 2009, 13:40 На реконструкцию Маратовской развязки в Иркутске городские власти намерены просить помощи из федерального бюджета. Николай Хиценко, и.о. главы администрации города, признал, что в городском бюджете на этот масштабный проект средств нет. На реконструкцию крупного транспортного объекта в Иркутске - Маратовской развязки городские власти намерены просить помощи из федерального бюджета, сообщил «ФедералПресс — Восточная Сибирь». 

На заседании высшего административного комитета и.о. главы администрации города Николай Хиценко признал, что в бюджете города на этот проект, чья стоимость превышает 6 млрд рублей, денег нет.

«Перед нами стоит задача добиваться выделения федеральных средств», — заявил Хиценко.

По словам начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта мэрии Сергея Черткова, согласно проекту, на основной дороге будет шестиполосное движение, на второстепенных — четырехполосное. В рамках реконструкции развязки предлагается также укрепить берег реки Ушаковки, благоустроить территорию — создать набережную, зону отдыха. Движение по второстепенным улицам через основную дорогу осуществляется на двух уровнях.

«Для реализации проекта предстоит снести часть домов, где планируется строительство объектов развязки, — сказал Чертков. — Реконструкцию планируется проводить в четыре этапа за три года. В настоящее время проект готов, проходит процедуру согласований, готовится к передаче на экспертизу. Составлен график рабочей документации».

Как отметили сотрудники ГИБДД, существующая транспортная развязка является самым опасным и аварийным участком в Иркутске. Она не справляется с потоком автомобилей, так как через нее ежедневно проходит около 100 000 автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования