МЧС предупредило сибиряков об опасности
02 Дек 2009, 15:50 МЧС России обнародовало краткий прогноз по ЧС природно-техногенного характера. По информации ведомства, по 7 декабря включительно на территории Сибирского федерального округа возможны сходы лавин, подтопление населенных пунктов и дорог, аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения и другие напасти. МЧС России обнародовало краткий прогноз по ЧС природно-техногенного характера. По информации ведомства, по 7 декабря включительно на территории Сибирского федерального округа возможны сходы лавин, подтопление населенных пунктов и дорог, аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения и другие напасти.

ЧС локального уровня, связанные со снежными завалами на дорогах из-за схода лавин и затруднениями движения транспорта, возможны в предгорных и горных районах Красноярского края.

Подтопление пониженных участков населенных пунктов и дорог в результате образования зажоров льда (заполнение поперечного сечения рек шугой более 70 %) прогнозируется в центральных районах Красноярского и Алтайского краев, Кемеровской области. Из-за образования наледей на малых реках сохраняется вероятность возникновения ЧС на территории Забайкальского и Красноярского краев, Республики Алтай, Бурятии, Тувы, Иркутской области.

Наибольший риск провалов людей и техники под лед прогнозируется в центральных и южных районах Красноярского и Алтайского краев, Республики Алтай, Тувы, Хакасии, Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областей.

Наибольший риск аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения прогнозируется на территории Бурятии, Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской областей.

Увеличение количества техногенных пожаров, в том числе взрывов бытового газа, прогнозируется в Красноярском крае.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования