Мужчина из Братска устроил стрельбу в своей квартире, решив покончить с собой
03 Дек 2009, 09:52 Житель Братска, злоупотребляющий спиртным, решил свести счеты с жизнью и начал стрелять по своей квартире. Приехавшие на вызов милиционеры обнаружили в доме «самоубийцы» целый арсенал оружия и патронов, находившихся в незаконном обороте. 45-летний житель Братска устроил стрельбу в своей квартире, решив свести счеты с жизнью. Приехавшие на вызов милиционеры изъяли у мужчины два гладкоствольных ружья, нарезной ствол и более сотни патронов к ним, которые находились в незаконном обороте, сообщил Тайге.инфо 3 декабря сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

«Только к утру следующего дня от стрелка удалось добиться каких-то более-менее внятных объяснений. Установлено, что ранее вполне благополучный мужчина, имевший работу и семью, пристрастился к алкоголю. Это пристрастие вскоре лишило его и семьи, и работы. В начале 90-х Александр привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля, был судим, но по истечении положенного законом срока получил возможность стать владельцем оружия. Бывший охотник по окончании срока разрешения (а получить новое в силу алкогольной зависимости ему бы не позволили), снялся с учета, но укрыл оружие. Один ствол, нарезной, он успел продать», — рассказал собеседник.

По его словам, после проведения экспертизы арсенала будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), максимальное наказание по которой составляет до четырех лет лишения свободы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования