Главе сибирского Ростехнадзора Баклицкому вызвали «скорую» на заседание суда
03 Дек 2009, 16:11 Главе сибирского Ростехнадзора Леониду Баклицкому, который подозревается в получении взяток в особо крупном размере, вновь стало плохо во время судебного заседания по его уголовному делу. В суд вызвали «скорую», заседание перенесли на 4 декабря.

3 декабря состоялось очередное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении главы сибирского Ростехнадзора Леонида Баклицкого, который обвиняется в получении взяток. Как сообщил Тайге.инфо представитель пресс-службы Новосибирского областного суда, в заседании был объявлен перерыв, так как подсудимому стало плохо.

«В судебном заседании был объявлен перерыв до 10:30 4 декабря, так как в ходе судебного разбирательства подсудимому стало плохо, в связи с чем была вызвана бригада „скорой помощи“», — сказал собеседник.

По информации РИА Новости, 3 декабря суд допрашивал основного свидетеля по делу — директора Новосибирского областного учебного центра Галину Соколову, это образовательное учреждение занимается подготовкой и повышением квалификации специалистов подведомственных Ростехнадзору предприятий и организаций. Ранее центр также проводил обучающие семинары, на которых выступали Баклицкий и другие представители Ростехнадзора. Соколова сообщила, что Баклицкий принимал участие в семинарах, в частности, в марте-июле 2007 года. За это он, по ее словам, ежемесячно получал около 20 тысяч рублей. В расходных кассовых ордерах указывалось, что это зарплата за образовательные услуги.

Леонида Баклицкого задержали при получении взятки в 465 тысяч рублей 9 декабря 2008 года. Через два дня он был арестован. По версии следствия, «с конца 2006 года по декабрь 2008-го Баклицкий неоднократно получал взятки от руководителей ОГОУ «Новосибирский областной учебный центр», НОУ «Региональный учебный центр», ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу», ФГУ «ЦЛАТИ по Сибирскому федеральному округу», ООО «Сибирская экспертная компания».
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования