Бюджет Новосибирской области на 2010 год принят депутатами в третьем чтении
03 Дек 2009, 17:05 Депутаты Новосибирского областного Совета приняли в третьем чтении облбюджет на 2010 год. Несмотря на наличие дефицита, в следующем году регион не планирует прибегать к внешним заимствованиям, заверил губернатор Новосибирской области. 3 декабря на 40-ой сессии Новосибирского областного Совета депутатов был в третьем чтении принят областной бюджет на 2010 год, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы облсовета.

 

Согласно принятому документу, доходы областного бюджета-2010 составят 66,038 млрд рублей, расходы — 70,534 млрд рублей, дефицит — 4,496 млрд рублей (6,8 % от расходов).

В утвержденной редакции предусмотрены 550 млн рублей на доплаты пенсионерам, доход которых ниже прожиточного минимума (сейчас он составляет 4900 рублей).

«Бюджет полностью сбалансирован, дефицит у нас традиционно носит больше технический характер, так как мы знаем заранее все источники его покрытия без применения заимствований», — отметил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

По его словам, компенсировать бюджетный дефицит удастся за счет переходящих остатков средств текущего года на 1 января 2010 года. Кроме того, обладминистрация планирует «достаточно серьезную программу» реализации пакетов акций и части имущества области.

По мнению председателя новосибирского облсовета Алексея Беспаликова, в 2010 году доходы бюджета будут больше, чем планировалось изначально. Ожидается, что изменения в основной финансовый документ депутаты внесут уже в феврале 2010 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования