Omega Plaza в Новосибирске достроят московские инвесторы
04 Дек 2009, 14:33 Масштабный долгострой на площади Маркса в Новосибирске достроят инвесторы из Москвы - основатели торговой сети «Копейка» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян. По оценкам экспертов, сумма сделки с кризисным дисконтом составила не более 30 млн долларов. Инвесткомпания SUN Investments Partners основателей торговой сети «Копейка» Сергея Ломакина и Артема Хачатряна приобрела у RID Group (развивала сети спорттоваров Iguana, Killer Loop и др.) недостроенный торгово-развлекательный центр Omega Plaza, расположенный на площади Маркса в Новосибирске, сообщил «Коммерсантъ».

Об этом рассказали сразу несколько источников из окружения бизнесменов, уточнив, что площадь недостроя составляет около 20 000 кв. м, в сделку также вошел участок площадью 3,2 га

По задумке RID Group, Omega Plaza должен был занять площадь 140 000–160 000 кв. м, но в октябре 2008 года из-за недостатка финансирования проект был заморожен и выставлен на продажу. Ломакину и Хачатряну недострой достался не более чем за 30 млн долларов, уточнил

директор управления развития SUN Константин Архипов.

 



Он добавил, что SUN Investments Partners разработала собственную концепцию торгцентра: его общая площадь составит 90 000 кв. м. Стоимость нового проекта он оценивает в 100 млн долларов, строительство должно начаться весной 2010 года, а ввести центр в строй планируется к 2013 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования