Дорожные службы Новосибирска перешли на усиленный режим работы из-за снегопада
04 Дек 2009, 19:10 4 декабря в Новосибирске с самого утра не прекращается сильный снегопад. Это вызвало транспортный коллапс как в центре города, так и на магистралях, ведущих в отдаленные районы. Дорожные службы перешли на усиленный режим работы, но ситуацию это пока не спасает. 4 декабря в Новосибирске с самого утра не прекращается сильный снегопад. Это вызвало транспортный коллапс как в центре города, так и на магистралях, ведущих в отдаленные районы. Дорожные службы перешли на усиленный режим работы, сообщает пресс-центр мэрии, но ситуацию это пока не спасает.

«В выходные дни мы продлим рабочие смены и увеличим количество спецтехники, чтобы максимально вывезти снег с проезжей части магистралей, расчистить дороги от снежного наката, обеспечить бесперебойную работу пассажирского транспорта», - сообщил начальник ГУБО мэрии Валерий Жарков.

По данным мэрии, все экипажи дорожно-уборочных машин работают на линии согласно установленным нормативам, в дневную и ночную смены механизированную уборку городских дорог осуществляют более 450 единиц различных специализированных машин: пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, самосвалы, МКСМ и др. Зима в этом году пришла в Новосибирск на три недели раньше обычного, и уже с 20 октября ДЭУ города перешли на зимний режим по текущему содержанию магистралей.

«Сейчас среднесменный выход техники увеличен на 20-25 дорожно-уборочных машин в сравнении с 2008 годом. Свою эффективность успели доказать и поступившие в город в октябре 53 единицы новой техники. Благодаря такому пополнению парка сейчас удается сметать и вывозить с городских улиц в два раза больше снега. Всего с наступлением первых снегопадов (октябрь-ноябрь) с новосибирских магистралей вывезено более 380 тыс. кубометров снега», - говорится в сообщении мэрии.

Основными проблемами механизированной уборки проезжей части дорог остаются возрастающее количество автомобилей, а также припаркованный с нарушением правил личный автотранспорт, мешающий проходу снегоуборочной техники. Для организации расчистки городских дорог, где больше всего припарковано автомобилей, специализированную технику сопровождают экипажи дорожно-постовой службы ГИБДД.

Дорожные подразделения ГУБО мэрии занимаются текущим содержанием автомобильных дорог и магистралей, по которым проходят маршруты общественного пассажирского транспорта. Очистка от снега улиц районного значения, внутриквартальных проездов, дворовых территорий закреплена за управляющими компаниями и районными администрациями.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования