Уголовное дело возбуждено по факту побега солдата из части в Красноярске
07 Дек 2009, 11:23 В нескольких регионах Сибири продолжаются поиски Степана Понетайкина, самовольно покинувшего войсковую часть в Красноярске с оружием в руках. По данному факту военным следственным отделом СК при Прокуратуре РФ по Красноярскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе). По факту побега военнослужащего из войсковой части в Красноярске военным следственным отделом СКП РФ по Красноярскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе), сообщил Тайге.инфо 7 декабря сотрудник пресс-службы ГУВД Красноярского края.
19-летний Степан Понетайкин покинул расположение войсковой части № 59361 в Красноярске 5 декабря. При себе у молодого человека был автомат АК-74 с одним магазином.

«К розыску военнослужащего подключились и соседние с Красноярским краем регионы: Хакасия, Кемеровская и Иркутская области. Ведется тесная работа с милицией Забайкальского края, откуда призывался военнослужащий и где проживает его семья, — рассказал собеседник. — В поисках за минувшие сутки задействовано 270 сотрудников красноярской милиции, 80 единиц служебного автотранспорта».

Напомним, приметы разыскиваемого: на вид 18–19 лет, рост 175 см, среднего телосложения, лицо овальное европейского типа, волосы короткие светло-русые, брови прямые, глаза голубые, спинка носа прямая, губы средние. Был одет: вязаная шапочка синего цвета с логотипом «Найк», куртка болоньевая блестящая черного цвета, черные спортивные штаны, кроссовки «Найк».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования